Небесная падь
Осыпалось небо под ночь.
Вечерние краски дремоту
На очи спешат наволочь.
На древах кудрявые ветви
Густой тяготятся листвой.
Исполнившись силою света,
Теперь обретают покой.
И патока их аромата,
Сошедшего шелестом с крон,
Порыв насыщает богато,
Что лёгкими стал поглощён.
Какой-то невнятною рябью
Клубы облаков растеклись,
И росы прохладною зябью
Роняет остывшая высь.
Зачем вы так верно летите
За тонущим Солнцем вослед,
Сливаясь в пурпурные нити,
Последний наследуя свет?
И я устремлялся когда-то
Настичь окоёмную падь,
Но если бежать за закатом —
Рассвет никогда не догнать.
Свидетельство о публикации №124062705241