Чернобыль

Припев:

Вспышка!
Света!
Не спать ликвидаторам до рассвета
Обратного пути больше нету
Весь мир запомнит катастрофу эту.

Куплет 1:

Двадцать шестое апреля восемьдесят шестого
Время мировых потрясений.
День, когда победу одержала природа
Год потерь в зоне отчуждения.

Огромная мощь, сокрыта в реакторе
Ожидая своего часа икс.
Никто не знал о роковом факторе
Когда стержень упал вниз…

Мирный атом…
Большой прорыв…
Кнопка нажата. Прозвучал взрыв…

Припев:

Вспышка!
Света!
Не спать ликвидаторам до рассвета
Обратного пути больше нету
Весь мир запомнит катастрофу эту.

Куплет 2:

Ближайшие части подняты по тревоге
Горит Чернобыльская АЭС
Графит на земле бьётся об ноги.
Стал рыжим ближайший лес.

Никто не знал до конца что случилось
Рентгены стремились выше и выше
Кожу жгло. Страшней становилось
От жары плавилась крыша.

Радиация...
Поедает тело...
Небо над головою тлело...

Припев:

Вспышка!
Света!
Не спать ликвидаторам до рассвета
Обратного пути больше нету
Весь мир запомнит катастрофу эту.

Куплет 3:

На губах застыл привкус металла
Смерти уже не избежать
Заражённое облако небо скрывало
Не было времени ждать...

Радиацию ветром разнесёт
В одно мгновение... На сотни миль
Никто не знал, что дальше ждёт
Уроком для людей станет Чернобыль

Ликвидаторы…
Бессмертные герои…
Спасали людей жертвуя собой…

Припев:

Вспышка!
Света!
Не спать ликвидаторам до рассвета
Обратного пути больше нету
Весь мир запомнит катастрофу эту.


Рецензии