Саше

Ты был безвестен в своё время
Среди безграмотных крестьян.
Такое благостное бремя -
Писать bonjour для россиян.

Один народ? Иль два теченья?
Но несказанно повезло
Из глубины веков кореньям
Взойти всем сущностям назло.

Преданья с няней очутились
В дворянском доме близ села.
В твоё сознанье устремилась
Народных сказок пастила.

Там были ужасы и страхи,
Там были дивные миры,
И рукавов чудные взмахи
Являли щедрые дары.

Впитал истории ты полно,
И искра высшего Творца
С тобой осталася покорна
Вплоть до печального конца.

Но минул век. Образованье.
И со страниц печатных книг
Твои упорные старанья
Ворвались в мысли словно бриг.

И ты живёшь. Живут и сказки
В сердцах и головах людей.
Спасибо, Саша, за салазки
И за неведомых зверей.


Рецензии