О весне

Как будто на землю роса
Весна упала, и глаза
Вдруг ослепила неземной
Своей кудрявой белизной.
Засуетилось всё вокруг,
Ромашки вылезли на луг,
Трава ручонки подняла
Вся в ожидании тепла,
Вот, вот и солнца яркий свет
Лучи протянет к ней в ответ.
Ну а черешня у окна,
Наверно, в тополь влюблена
Коль ветки тянутся к нему,
К нему красавцу одному.
Я тоже к солнцу выхожу,
На эту красоту гляжу
И замираю на крыльце,
Весна краснеет на лице.
Зима прошла. Ура, ура!
На луг сбежалась детвора,
Ты только взором задержись,
О как прекрасна эта жизнь!


Рецензии