Легенда Бурабая, проза

Когда была создана Земля, никто не знал, где будет биться сердце планеты. Самому сильному батыру  поручили укрыть столь ценный дар понадежнее. Сел на своего коня  батыр, объехал он 100 лесов, увидел 100 морей,  но лишь в одном месте его сердце забилось сильнее, там, где бесконечным полотном раскинулась золотая степь. Ударил конь батыра  Землю, расступилась земля, укрыл батыр сердце планеты и поднялись горы синие, укрывая самое драгоценное. Разлились озера прозрачные,  выросли леса зеленые, и остались посреди золотой степи горы в форме подковы. И до сих пор,если приложить ухо к самому большому камню на вершине Кокшетау, то можно услышать то ли стук сердца Земли, то ли  звук удара копыт того батыря, который до сих пор охраняет покой планеты.


Рецензии