Вовеки

Пусть будет дождичек под вечер,
Не сильный чтоб, пускай грибной,
И вспыхнет радуга далече
Над всей поверхностью земной,

И пусть в малиновом закате
Плывут по небу облака,
А запах трав - вишнёвый кьянти
Пьянит, и речка глубока

Течёт, окутана туманом,
И лошадь белая идёт
В луга, заросшие тимьяном,
И там туман, как воду пьёт.

Пусть будет это всё вовеки,
Пусть повторяется сюжет,
Когда мои сомкнутся веки,
Другой напишет пусть поэт...


Рецензии