Светом июньским

Светом июньским смущённые,
Алые тихи закаты.
Долгим дождём освящённые,
Травы высокие смяты.

Воспоминанием тронута
Веточка доброго лета.
В нём утону я, как в омуте,
Радостью странной согрета.

Было ли ты или не было,
Детство моё безвозвратное?..
Ты меня полнило силами -
Горькое, малопонятное.

Трудное - лёгкое - разное
И ожиданием полное.
Всё от него не напрасное –
Выросла девочка вольная.

Облако в небе, как ватное –
Детство моё необъятное.
26.06.2024


Рецензии