Не говори мне о войне...

- Не говори мне о войне...
Так часто слышу от знакомых,
Что им комфортно жить, как жил.
Ходить на тусу в джинсах новых.

- Что? СВО? Фу, не хочу.
Не говори мне о масксетях...

А я залечиваю тут
Стихами раны
В чьих-то детях!!!

Не говорить вам о войне?
Хотите поделюсь кружками?
Где пацаны орут во тьме,
Летят с войны нам телеграммы...

Не говорить об СВО?
О том, что парни умирают?
А за кого? За вас? Всех тех,
Кто НИЧЕГО про них не знает???!!!

Мне больно слышать
Каждый раз,
Что, мол, война сейчас другая.
А пацаны приветы шлют
Детишкам, мамам, умирая.

Заткну я уши. Не хочу
Вас больше слышать! Уезжайте!
Вас всех накажет высший суд...
И только на себя пеняйте...

28.05.2024


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   27.06.2024 19:08     Заявить о нарушении