В зале ожидания, сквозь слёзы

Я в огромном зале ожидания.
Здесь тревожно, что ни говори.
Здесь, как прежде, встречи-расставания,
Но от страха всё сжимается внутри.

Здесь друг друга люди обнимают
На прощание дарят не цветы,
А иконки, крестики, браслеты,
Чтоб вернулся. "Бог тебя храни".

Наша Родина - вокзал да рельсы-шпалы,
Едут, едут через всю страну
Рядовые, лейтенанты, капитаны...
Едут не на море, на войну...

А мы ждём, как в зале ожидания,
Утешая тех, кто рядом ждёт.
Вот девчонка плачет, не смолкая,
Её поезд больше не придёт...

Но мы ждём и будем ждать упрямо.
Возвращайся, милый мой, родной.
В зале ожидания, сквозь слёзы,
Мы становимся одной большой семьёй.


Рецензии