Позывной Дружба

Шесть ангелов осталось на Земле.
Шесть светлых душ, которые не знают,
Что папа их остался на войне
И с неба их незримо охраняет.

Он каждый вечер смотрит в их окно
И за детьми тихонько наблюдает.
И на душе его от этого тепло,
И крылья за спиною вырастают.

Он верит в то, что старший его сын
Однажды станет, как и он, опорой
Для самой младшей, что в кроватке спит.
И для ребят, что прячутся за шторой.

И дочка будет маме помогать,
Хоть и уедет из дому когда-то.
О, как бы он хотел сейчас сказать:
"Не плачь, дочурка, ты же дочь солдата!"

Шесть ангелов. Шесть чистых, светлых душ.
Не зря прожил он эту жизнь лихую.
И если надо было б выбирать,
Он никогда не выбрал бы другую.

Май 2024. Памяти героя Михаила, позывной Дружба.


Рецензии