Папа спит. Он так устал!

Папа спит. Он так устал!
Ну и я шуметь не стал.
Телевизор не включаю,
Я за папой наблюдаю.

Мама рядышком сидит
И на нас с отцом глядит.
Наш герой пришёл с войны...
Какие видит папа сны?

Танк горит - зовёт подмогу,
Молится наш папа богу.
Рядом друг его Степан,
Он погиб от рваных ран.

Тут вздохнул я в тишине,
Папу глажу по спине.
Мне всего-то десять лет,
Но у меня вопросов нет.

Я бы многого хотел...
Я б на море полетел,
Я б с дельфинами купался,
Я б на солнце загорел.

Но мало ль я чего хочу,
Война идёт и я молчу...

12.06.2024

по мотивам детского стихотворения Е.Благининой "Мама спит, она устала"


Рецензии