Меня ты, батя, понимал

К чему пустые разговоры.
Меня ты, батя, понимал
Порою даже с полуслова.
Ты мне уроки преподал.

Как жить по чести и без страха,
Опорой быть своей семье.
Когда последнюю рубаху
И то парням на передке.

Я, бать, не струсил. Было жарко
В бою за вас, моих родных.
И в день рождения нет подарка,
Но я дарю вам этот стих.

За вас и здесь я буду биться,
Я рядом каждый день и час.
Ты можешь, батя, мной гордиться.
Я отдал жизнь свою за вас.

На внука погляди украдкой,
Как на меня он стал похож!
Бать, научи его быть сильным.
Я знаю, ты не подведёшь.

Памяти героя Евгения Капранова


Рецензии