Служба

- Почему ты не спишь?
- Служба!
- Почему не смеёшься?
- Война!
Дождь стучит по чернеющим лужам.
Спит спокойно наша страна.

Там, где солнце палит беспощадно,
Где стираются руки в кровь,
Паренёк день и ночь с автоматом
Охраняет свой дом и любовь.

Чтоб семья его там, на Урале,
Спать спокойно ночами могла.
Паренёк обещал ей вернуться,
И девчонка, конечно, ждала.

Всё ждала и ночами молилась,
Чтоб вернулся с Победой домой.
Пусть не видят сейчас друг друга,
Они рядом под этой Луной.

26.06.2024


Рецензии