Батя

Батя, ты знаешь, когда я вырасту,
В мире не будет войны.
В каждом доме, на каждой улице
Будут расти пацаны.

Им не придётся, как вам, нашим папам,
Родину защищать.
Они будут дурачиться, громко смеяться
И до рассвета гулять.

Ты ведь и сам рос мальчишкой весёлым,
Гонял с друзьями в футбол.
Сейчас ты на фронте, страну защищаешь.
Ты сам, добровольно ушёл.

И я тобой, батя, конечно, горжусь.
Я вырасту, стану, как ты -
Сильным и смелым, порою бесстрашным,
Всегда на шаг впереди.

Только с Победой домой возвращайся,
Мы тебя любим и ждём.
За маму и близких не беспокойся!
Всё, батя, переживём.

Июнь 2024.


Рецензии