Ожидание
Быть может, что-то будет, не смыкаем глаз…
Но время все идёт, а то, что ждёшь - отсутствует,
Ни разу не пришло, совсем не торопясь…
А кто-то ждёт любовь, не понимая главного:
Любовь - не пешеход, не ходит по домам…
Любовь - в тебе живёт с тех пор, как жизнь тщеславную
Ты променял на жизнь, с любовью - пополам…
Кому-то ждать порой по-прежнему приходится
Великих дел, судьбы, невиданной пока…
Всё дело в том, что там, где подвиги находятся,
Давно прошла льстецов убогая тропа …
Ждут и страдают так, что посмеяться хочется
Над этими людьми… У роковой черты
Когда-то ожидания таких людей закончатся…
А про себя забыл? Что ожидаешь ты?
Ты ждёшь, когда пройдут сомнения бесцельные?
Ждёшь, что счастливый шанс вдруг с неба упадёт?
И вдруг она придёт - красавица модельная,
С тобою, со ждунцом - другую жизнь начнёт…
По-моему, слегка ты всё-же ошибаешься,
Ждать что-то и страдать - вот-вот поднадоест…
А если у тебя ничто не приключается,
Ищи причину там, где неудобно сесть…
Мы все чего-то ждём, волнуемся в предчувствии,
Быть может, что-то будет, не смыкаем глаз…
Я все-таки всем вам - так искренне сочувствую,
Что сам жду перемен, тоскуя и томясь…
27.06.2024
Свидетельство о публикации №124062704964