Тернаваз, село моих предков

Мой Тернаваз,
Все напоминает о тебе,
А ты нигде...
Уже нигде.
Лишь только в памяти,
И в сердце,
И во сне...
Где по крутой дороге
С родника
Носила воду в кувшине 
В детстве я.
И с дедом, бабушкой
Гуляли по степи
До огорода,
Собирая там цветы...
Остались их могилы вдалеке...
Под деревом ореховым
На бугре.
Живу без родины теперь,
И не жива, и не мертва.
Будто призрак в мире этом,
По городам чужим скитаясь
Не находя нигде тепла...
Лишь во сне к вам возвращаюсь...
Без корня я как лист осенний,
Не пристану никуда.
Холодно...
И мыслей ветер
Уносит часто далеко...
Где родина, где дом родной...

Помню...
В жаркую  осень,
Последнюю осень,
Конец всего.



Я, Наира Саркисян, внучка
Серёжи Джангирян и Жени Арустамян,
Карахана Саркисян и Марго Акопян.
Все мы родом из Арцаха!


Рецензии