Надежда погибает последней

Лишь на Руси плакучие березы
Растут в лесах и джунглях городов.
Весной стекает сок её, как слезы,
Вдов и сирот, которые всё ждут,

Что муж, отец приедет на побывку,
А, может быть, уволится в запас,
И за раненья скромную нашивку
Наденет с орденами, и, не раз,

Пройдёт в шеренге праздничных парадов
С такими же бойцами, как и он,
Они давили в логове тех гадов,
Что жалили страну со всех сторон.

Те до поры, для вида, присмирели
Но не сокрыть им злобу, страх и боль.
Вам не достичь той цели, что хотели.
Кончайте  сыпать на болячки соль.


Рецензии