Ко мне опять во сне пришёл отец
Он в сны мои является без спроса
С одним и тем же каждый раз вопросом:
– Как там дела? Ответь же наконец!
– Как здесь дела? Хорошенький вопрос…
Мир зарастает сплошь чертополохом.
У немцев с памятью, как выяснилось, плохо –
Ты не поверишь, их настиг склероз.
Здесь снова, как когда-то, жгут костры,
Кричат «ату», здесь жаждут нашей крови –
Не двадцать первый век – средневековье,
Но в блёстках разноцветной мишуры.
Гордиться веком нет у нас причин:
Из забугорья смрад идёт разврата,
Там исполняют арии кастраты –
Там отменили женщин и мужчин.
Ещё здесь, папа, нет твоей страны:
Её три мрази, как бы между прочим,
Чтоб стать царьками, разорвали в клочья,
Чем подожгли бикфордов шнур войны.
В каких нас только не винят грехах.
Зачем тебе сейчас всё это слушать?
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!»
И наша кровь уже на их клыках.
Уж ты прости, что не хватило слов
И строчку я взяла из старой басни,
Которую учила в пятом классе,
Но не сказать мне лучше, чем Крылов.
Ответы, папа, где-то впереди.
Поговорим с тобой об этом позже.
Как только врежем им как следует по роже,
Тогда и за ответом приходи.
27.06.2024
Свидетельство о публикации №124062704881