Не ждите милости!

Не ждите милости, ни от кого не ждите!
Вот-вот на голову наступит победитель
своим кровавым сапогом,
и так надавит, чтобы кости затрещали,
и чтобы ни следа от лживых обещаний,
и даже слова — ни о ком!

Откуда милость в мире смрадного разврата,
где каждый содомит с полсотней адвокатов,
и гарвардский диплом у всех!
Тем временем, пока вы ждёте справедливость,
звучат хрустальный звон, и здравиц переливы,
и радостный свинячий смех!

Европа — царство лжи, осмысленно-циничной,
и к совести взывать там просто неприлично,
и безопасней промолчать,
и, стискивая зубы, делать то, что можешь,
и не сдаваться, даже если уничтожен
твой мир на дыбе палача.

Не ждите светочей, но ожидайте пламя,
как в годы оные сигналы над горами
о том, что воинство в пути,
не ждите музыку, но ожидайте громы,
и дождь огня, и серный пепел над Содомом…
Господь, помилуй и прости.

Опубликовано в книге "Сербская рапсодия", Новокузнецк: Союз писателей, 2023.


Рецензии