Моим друзьям-литейщикам - выпускникам БПТ

 г.БРЯНСК - 1974г.- посвящается

Вот и полвека пролетело.
Июнь. Вокруг всё зеленеет,
А в технаре всё опустело –
Каникулы. И взгляд грустнеет

Сюда пришедших, седоватых,
Студентов бывших, что когда-то
Учились здесь в семидесятых….
Пусть и бывало сложновато,

Все были дружными ребята,
Когда пришли сюда учиться.
И жизнь была не столь затратна.
Ещё случалось здесь влюбиться…

А если с лекции сбегали
В кино или же на свиданье,
По-детски просто ликовали.
Теперь о том – воспоминанья…

Как быстро время пролетело!
Ах, если бы назад вернуться!
В душе, как будто, посветлело,
Да, жаль, рукой не дотянуться.

Вновь вспомнились все педагоги:
Душацкй, Иванов, конечно,
Аверина, Случко... Кто строгий,
А кто-то более сердечней…

У каждого судьба сложилась
По-разному. Не изменить.
Друзья, пусть, внешне изменились,
Желаю в здравии всем жить!

Принять, что есть. Не вешать нос,
Гнать прочь артроз или склероз!
Трудиться для себя, страны
И, чтобы не было войны!!!

Пишу, зачёркивая строки,
Глаза уже на мокром месте.
Мы выбрали себе дороги,
А так хотелось быть всем вместе!
27.06.2024г.


Рецензии
Какой пронзительный и трепетный стих-воспоминания про друзей.
Не вернуть всё,что пролетело,так далеко ушли те годы.
Пусть прочитают твои друзья и вспомнять те дни.
Здоровья тебе,Лариса.

Ирина Рудзите1   28.06.2024 11:31     Заявить о нарушении
Ириночка, привет! Что-то я начинаю задерживать ответы на рецензии. Постараюсь исправиться. Спасибо тебе, моя дорогая, за добрые слова рецензии и за пожелания!
С теплом души,

Лариса Потапова   08.09.2024 23:19   Заявить о нарушении