Рубашка из листьев граната
Рубашку из листьев граната разглаживаю с непривычки, яркость звёзд-фонарей уступит зажжённой спичке. Кот в полосатой пижаме ленится под забором так, что соседская мышь смотрит уже с укором. Развешу белье при свечах, низкое небо хмуро, соседи за стенкой молчат, тенью застыла фигура птицы - грача ли, вороны? Каркнет ли в тёмное небо? Отвешивает поклоны - просит, наверное, хлеба. Я постелю на диване, и задуваю свечи - звезды исчезли в тумане, так завершается вечер.
© Copyright:
Дина Юльметова, 2024
Свидетельство о публикации №124062704844
Рецензии