Летний вечер. Прогулки по памяти

Лето – душа пилигримова –
Ласточкой в небе свистит.
Вечером пахнет малиною
Сад, и кузнечик скрипит.

А на дворовой скамеечке
Старость сидит допоздна,
Ноги берёзовой веточкой
Бьёт и корит времена…

И под дебаты их светские –
Нет, да взгрустнётся порой.
В памяти детство советское
Давней окатит волной: 

Вспомнятся "сайки" пшеничные
И ароматный ржаной…
Хочется до неприличия
Хоть на недельку в "застой",

Корочку хлеба хрустящего
С маслом подсолнечным съесть…
И молока настоящего
От бабы Нюры принесть.

И целый день "безмятежничать"
На Сорогожском пляжу.
…Снова по памятным вешкам я
Зрелость гулять вывожу.

© Первослав


Рецензии