На земле нет предела

***

На земле нет предела
Ни любви, ни безлюбью.
Это тяжкое тело,
Поглощённое глубью.

Снизу трудно подняться,
Нет, уже невозможно -
Надо просто остаться
В глубине непреложно.

Там не свет и не темень,
Будто рая причина,
Когда павшее семя
Превращается в сына.


Рецензии