Обрюхатил свой холодильник... Пересмешники

***
ОБРЮХАТИЛ СВОЙ ХОЛОДИЛЬНИК...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Чем смог, обрюхатил свой холодильник! И довольный собой, уснул тут же, в уголке...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧИН:
Холодильник обрюхатил?
Это очень даже кстати!
Он воздаст тебе потом -
Заморить не даст постом!
))


***
НАСТУПИЛО УТРО…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Наступило утро, и пора уже было думать об обеде! Ведь не за горами был уже и ужин…

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Мой коллега Соломон
Так едою увлечен,
Что на эту тему
Хоть пиши поэму,
А про мир и про войну
Я и вякнуть не дерзну.


***
СКОЛЬКО ВСЕГО НИ ИМЕЕМ, И ВСЁ РАВНО МАЛО…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Сколько всего ни имеем, и всё мало, а ещё говорят - жить нечем! И от этого хотим ещё и ещё, губозакаточных машинок на нас всех не хватает...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Раскатал губу сосед –
И соседа больше нет,
Потому что на соседа
Накатал сосед навет,
А катал-то он сонет...
 
Всё равно соседа нет.


***
ГОВОРЯТ, НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ НЕ НУЖНЫ…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Сначала тебе не нужны ненужные вещи, а потом и вообще всё лишнее! А это уже больше чем предательство нас всех, которым нужно всё, и поболее…

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИ:
Говорят, ненужные
Вещи не нужны:
Ни к чему, мол, ужины –
Легче будут сны,

Говорят, что лишние –
Памятки судьбы,
Лишние - давнишние
Вёрсты и столбы.

Говорят, ненужные –
Вехи и бразды,
Бубенцы поддужные –
Судьбы и суды.

Говорят, не нужен мне
Старый странный стих:
Строчки перегружены.
Но куда без них?


***
ТАКОВА БЫЛА ЕЁ ПЛАНИДА…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Машина была совсем новая, потому что на ней никто никогда не ездил! Но потом она быстро сломалась, когда наконец-то куда-то поехала, значит, такова была её планида…

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
... Куда-то вдаль идут года,
Лежит в густом тумане даль,
В туман уходим – не беда,
На свой последний фестиваль,

А иногда и не в туман:
Бывает финиш, как звезда,
А путь, как вихрь, как ураган,
Взнесёт  и бросит в никуда...


Рецензии