***
Рыбак из неведомой сказки закинет в море не невод, а удочку на магнит. Рядом его отец бросит спиннинг - что ж, все же не динамит. Проверяет порой, не сорвётся ли мысль с пустого крючка. Во что он оденет её — в белую обезьяну или бычка? Думай покрепче, ветер сгибает мысли, потом разбросает - не соберешь. И время своим оборотом стрелок покажет, где правда, где ложь. Мчит карусель вокруг эпицентра событий — хочешь-не хочешь, а кружишь вблизи. Пристёгнут надёжно, не выйти и даже не крикнуть — лишь дальше скользить. За мыслью слова, за словами поступки. Те двое рыбачат пока, а я всё держусь, берегу под собою игрушечного рысака.
© Copyright:
Дина Юльметова, 2024
Свидетельство о публикации №124062704794
Рецензии