Разминулись

Мы с тобой разминулись, наверное.
Столько в мире дорог – не счесть.
И движенье по ним равномерное
Нам успело уже надоесть.

Ты по берегу моря гуляла,
Я в степях догонял мечту.
Пред глазами чужими сияла,
Ну а я всё искал красоту.

Лиц чужих вокруг нас было много,
Но не стали родными они.
Провожали мы их до порога,
И гасили устало огни.

Мы смеялись, шутили, резвились,
Огорчались, кричали и пели.
Ненавидели, плакали, злились,
Но друг друга найти не сумели.

Жизнь бежала вслед ранним закатам,
Будни плыли за наш горизонт.
Торопились всё время куда-то,
Не забыв прихватить с собой зонт.

Я тебе не сказал ни слова,
Ты ни разу не обняла.
Не ласкал тебя снова и снова,
Ты с работы меня не ждала…

Не ругались с тобой никогда мы,
Не дралИсь и не били горшки.
Шли по жизням с тобой только прямо,
По своим берегам реки.

Может, это и благо – кто знает?
Может быть, нас судьба сберегла?
Ведь нередко огонь обжигает,
Жизнь порою бывает зла.

Что ж, прощай навсегда незнакомка,
Не жалей в этот час ни о чём.
И пою серенаду негромко,
Хоть тебе я совсем не знаком…

2024


Рецензии