Разные звезды-планеты

 Та мёрзла,та окутана огнем,
Но той и этой нипочём
Все испытания, мытарства!
Нет в космосе великом гнева и коварства!
Все в подчинении законов физики!
Пытали телескопы химики и лирики,
Но не нашли присутствия богов!
Но перли к нам волшебники из снов,
Летели,смотрели,
Над нашими поступками корпели:
-Что вытворяют глупые земляне?
Стреляют украинцы и израильтяне,
Бомбят родимую планету!!!
Их бы отправить по секрету
На ту планету,где огни и тряска...
Или на ту,что все пыхтит,как ряска...
Или на ту, где воет ураган
И вечно властвует мираж-обман!
Волшебники в ужасном ступоре от боли на Земле!
Все вопиет:-О,помоги,великий Боже мне!
 Стабильности нет,тишины...
Волшебники с других планет ,конечно ,не поклонники войны!
Они- волшебники и может даже боги...
Но нам ли ждать от них подмоги!?



 Под впечатлением от стихотворения Иры Ливановой "Ночью темною и безлунною"


Рецензии
Большинство людей живут миром и добротой. Но всегда находится гадкая горстка, которая мутит этот мир и толкает людей против мира и доброты. Если бы не эта горстка, у нас была бы самая счастливая планета во Вселенной.
С теплотой! Мира Вам!

Антони Хиотиди   20.08.2024 21:33     Заявить о нарушении
Черт знает, что творится! Вы правы!

Майя Рассказова   21.08.2024 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.