Виноградной лозе

Виноградной  лозе  нашепчу  я  забытую  сказку,
Как  мальчишка  сажал  возле  дома  отца  черенок.
Холил  как  и  берёг,  как  любимой  своей  каждый  праздник,
Не  скупясь,  лил  в  бокал  из  кувшина  живое  вино...

Виноградной  лозе  расскажу  я  печальную  сказку,
Как  седой  винодел  виноградник  родной  хоронил...
Мы  поплачем  вдвоём,  и,  слезы  золотистою  краской,
Смоем  боль  и  печаль,  как  остатки  засохших  чернил...

Виноградной  лозе  я  поведаю  старую  сказку...
А  она  мне  в  ответ  непременно  подарит  строку.
И  шепнёт  ветерок:  «Не  скупись  на  природные  краски...
Видишь – лето  вокруг – настоялось  и – в  самом  соку!».

Строки  эти  собрав,  уложу  я  их  в  сердца  корзинку.
Стану  ладить букет  вдохновенный – из  ритма  и  рифм...
И  однажды  явлю  удивлённому  миру  картинку:
С  виноградной  лозой,  гроздью  ягод  и  крыльями  нимф...

22.06.24. Новороссийск


Рецензии