В ожидании дождя
И не видно больше облаков.
А солнца шар скрывался наяву.
Казалось,что к чему-то мир готов.
Не слышно стало песен ветра вдруг,
Его исчезло как-то сразу дуновение.
Для туч, казалось, ветер лучший друг.
В природе стало тихо на мгновение.
Сребрится небо, всё темнеют тучи,
И листьев шелест на деревьях слышно...
Как вдруг, послышался раскат гремучий.
И ветер зашуршал в деревьях кронах пышных.
И небо озарили свет и грохот,
И воздух насыщался всё озоном.
Природа вся, как будто бы иссохла,
Стояла в ожидании таённом.
А тучи всё плыли; на небосводе,
И ветер все играл среди растений.
Казалось: слёзы неба в несвободе,
Которую растения не ценят.
Как будто были те попытки понапрасну,
И невозможно душно стало кроме,
Того и солнца шар слепил глаза неясно,
Как будто на природу сошел Омен.
Но тучи серые вновь победили свет.
И небо плачет счастия слезами.
Природа засухе дала простой ответ,
И дождь пролил над засухой упрямо.
Вот так сошел на землю невзначай
Небесный ливень, о котором все мечтали.
И будет собираться новый урожай
И зацветёт вокруг всё яркими цветами.
Отмоет дождь тяжёлую всю пыль
Омоет своей чистою водой.
Быть может, скоро сказкой станет быль.
Останется лишь дождь самим собой.
Свидетельство о публикации №124062704757