Бабуля

В застиранной, почти что белой
Зашитой кофте с рукавом
Она на ящике сидела
С обычным синеньким ведром

В глазах усталость и забота
В руках пакетик из газет
На старости одна работа -
Продать бы семечек пакет...

Вздохнет, посмотрит на прохожих,
Что по делам своим бегут.
Поправит баночки с рассадой ,
Сегодня что-то не берут...

Тут всё бабулькино богатство -
И "ванька мокрый", и герань,
И "щучий хвост", и даже кактус...
Бабулька здесь в такую рань -

С утра я еду на работу -
Она уже как на посту.
А вечером - домой устало,
И снова вижу бабку ту...

И всю рассаду... что-ж такое!?
За день не взяли ничего.
И вот тихонько собирает
Она ростки свои в ведро.

А завтра снова спозаранку
Она сюда сидеть придет.
Не от хорошей сытой жизни
Свою рассаду продаёт.

Я вот что думаю, ребята -
Для счастья нам нужна герань.
И "щучий хвост", и "ванька мокрый".
А сдачу?... нет, не забирай.


Рецензии