Природа летом 2024

Крылами бабочка трепещет,
Цветка касаясь хоботком.
И красотой своею блещет.
Любуюсь я её крылом.
           А голубки садятся рядом,
           Не ведав, что такое страх.
           На шейках красное- нарядом.
           Летают стаей в небесах.
А на пруду прозрачном утки.
Ныряют вглубь у берегов.
И, рассекая воду ,грудки
Не тонут. Несколько кругов
           Утята делают гурьбою.
           По прУду бьёт крылом самец.
           А он зелёный головою,
           Не лезет к уткам, хоть отец.
На дачах яблони сверкают.
И надо мною неба синь.
Берёзы ласково кивают...
И скачут сойки средь осин...

             27.06.2024г.


Рецензии