Тоска
Когда вдруг метель заметет,
Трескучий мороз, жгучий ветер, терзают и душу, и кровь.
Тоска разольётся проблемой
По жаркому солнцу, теплу.
В кустах Соловей, беспрерывно, песнь напевает свою. И золото солнца разлито, сверкает, блестит на ветру.
Тоскую о лете знойном,
Когда и поля, и луга проснутся в Ромашках весёлых, а в травах звон мотылька.
И Бабочка в жарких лучах
Нежным крылышком метит
Полёт в голубых небесах,
Где ветер притихших поэзий.
Грибная охота, порой,
И дождь, барабанящий, в крышу, и разноцветное небо дугой, и громы, и молнии блещут.
Вдруг вспомнятся снега пушинки! Стою по колено в рыхлом снегу,снежинки ложатся, как звёзды, на плечи, и я языком их ловлю.
И снежная баба смешная,
Нос красный, ведро набекрень, и внуки звонко смеются, весёлый выдался день.
Люблю и метель, и порошу,
И шорох зелёной листвы,
И так, в контрастности вечной, жизнь проживаю
свою.
22.03.20
Свидетельство о публикации №124062700047
С уважением. http://stihi.ru/2022/01/27/5650
Александр Орлов 44 26.10.2024 21:41 Заявить о нарушении