Со здравым смыслом пушкинских времён...
.
"Я Вас любил",-
не скрыв признались Вы,
И Мир узнал:
как искренне, как нежно
В душе теснились
робкие мечты
И сердце рвалось
к чувствам безнадежно.
Томимый ревностью,
не допустив молвы,
Вы на любовь свою
ответных чувств не ждали,
Но видит Бог:
в любви бессмертны Вы,
Не зря до слёз
Вас звёзды вдохновляли.
Всегда Вас помнят
даже соловьи,
Когда Россию трелью
воспевают,
А нерукотворный
памятник любви
нежным чувством восполняют.
И Ваши стихи
во славу Бородино,
На происки врагов,
истины не скрывают:
России мечом,
угрожавшие зло,
С лица Земли
С позором исчезают.
С тех пор, со здравым смыслом
пушкинских времён,
Потомки будущее России
оберегая,
Свежими мыслями,
не нарушают закон,
Ради жизни
путь прогресса обновляя.
Ведь, Пушкин не мигрировал
на зло сибирских руд
Не предал
товарищей декабристов
И Россияне
этот факт, как зеницу ока берегут
Ради могущества России,
в единстве народов!
6 июня 2003 г. Марат Кадыров
Добавил резюме 07 июля 2024 г.
Из моего цикла
"Я Вас любил и до сих пор люблю..."
Это стихотворение есть
в доме музее Пушкина Санкт-Петербурга
Свидетельство о публикации №124062700469