Грустный ведомлет

Ведьмолет грустит в углу
Жмет к совочку брюшко.

Ждет когда его возьму
И шепну на ушко:

-Полетаем милый друг,
Снова мы по дому.

Наколдуем чистоту,
 мы с тобою снова?

Размахаюсь и чихну.
Пол я подметая

Как же я тебя люблю!
Ведьмолет !взлетаем!

С золотых твоих ветвей
Сказочная сила.

Дверь откроет чудесам
Станет в доме мило.

Вот сижу я в уголке
сказки сочиняю.

Мой волшебный ведьмолет
Я оберегаю.

-Рос в степях ты среди трав
Солнышком питаясь.

Россыпью седых дождей,
Рос ты умываясь.

Звезд волшебный хоровод
Озарял травинки.

Птичкам зернышки давал
, а зверям подстилки.

Лунный свет тянул к себе
И созрел мой веник.

А потом пришел ко мне ...
(Не глядя на ценник.)

-Не грусти любимый друг
Сказку вновь замутим.

Песню может сочиним
Или даже мультик.

Так бывает , что предмет
Сказку нам рождает.

Ведьмолетик свой люблю
Пусть он отдыхает.


Рецензии