Приходится порой

Мириться с жизнью этой
И ближним не помочь,
Не дорожить заветом
И отвернуться прочь.

И не сказать о том,
Как это неприятно,
Не видеть долго дом
И не прийти обратно.

Не слышать тишину
Третьи сутки к ряду
И не любить одну
Жизни своей отраду.

И врать то тут, то там
И в мелочах и крупном;
Не верить и глазам
В бездействии приступном.

Ну, и, конечно, мерить
Лица, лица-роли,
При этом свято верить,
Что ради лучшей доли.

Терпеть чуть-чуть осталось,
Чтоб подвести итог!
Печаль принять, усталость,
Понять: чего не смог?


Рецензии