Да я же тоже не поэт

Да я же тоже не поэт,
Я ж просто балуюсь словами.
И буков чёткий силуэт
Под ритм с рифмой подгоняю...

Я тоже с музой не ложусь,
В обнимку с ней не просыпаюсь...
Да и узнав не удивлюсь,
Что мне с Амуром изменяет.

Рифмоплетения свои
Стихом нечасто называю,
Но если есть слова внутри -
Делись с другими, призываю!

Пускай наивные слова
И рифмы слабые местами
И для придирчивых лафа
Среди глагольных окончаний...

Но всё же, пусть оно живёт,
Родившись мимолётной мыслью...
И даже если не несёт
Каких-то там глубоких смыслов,

Пускай же всё ж оно живёт,
Таким нелепым устремленьем
К основам таинства творенья
И к созиданию миров...


Рецензии