В объятьях лета нам тепло...

                В объятьях лета так тепло,
                Но я люблю напев метелей,
                В морозном пламени стекло
                И сказки новогодней ели...
...............

За синей занавескою окна
Сбегают по оградам бугенвилли.
Их красного тягучего вина,
Их солнца мы с тобою не допили.

Ещё не жарко, слышатся в саду
Дроздов свирели, флейты, кастаньеты.
И небо как шампанское во льду
И запахи цветочной сигареты.

Как твой непредсказуемый каприз -
Глоток прохлады, медуницы чары,
Но кажется, без паспортов, без виз
Стучатся в двери Корфу и Канары.

Уж где-то в далях затаился зной,
Танцуют змейки огненные в небе,
А мне хотелось пляски колдовской,
Снежинок-балеринок белой неги...


             (июнь)
         


Рецензии
Какой чудесный остров Крит. Волшебной белизной манит.
И розоватостью магнолий,
И синим цветом акваторий.

Владимир Червяков 2   05.10.2024 15:04     Заявить о нарушении
И лето там волшебное такое,
Куда плыву, воздушный замок строя🌴⛵🌴

Галина Абделазиз   05.10.2024 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.