Луна

Луна небесным колесом
На спящий город накатила
И будто сотня тонн тротила
Стихами сон мой взорвала.

И пронеслась, и разбудила,
Запала в душу и опять
Воспоминанья пробудила,
И обернула время вспять.

В те времена, где дым над Волгой
От непогасшего костра,
На островах, где долго долго
Текла на юг река сестра.

Где по ночам бежало время,
Дорогой лунной наутёк,
Где под гитару песни пели
Казалось, путь ещё далек

И впереди ещё немало...
Надежды звёздные маня,
На лунном небе танцевали,
Добавив яркого огня ..

И мы на берегу мечтали
О чем-то светлом и большом,
О чем не ведали, не знали,
О том, что сбудется потом.

И как Луна над водной гладью,
Ночными пиками лесов,
Летело время, растворяясь,
Катилось жизни колесо.

Туда, где сбудутся надежды,
И где в основах всех основ,
Луною проплывут, как прежде,
Виденья
Самых
Светлых
Снов.

SVS
22.06.24


Рецензии