За всё

Когда-нибудь за всё мы все ответим,
За то, что говорили сгоряча,
За то, что оскорбили не заметив,
За то, что нарубили мы сплеча,
За все моменты, сложные, простые,
За все хитросплетений узелки,
За все слова, и добрые, и злые,
За все дела, малы иль велики,
За всё, что в этом мире осознали,
За думы, что сладки или горьки,
За всё, что на Земле познали,
За мысли, что мелки иль глубоки.
За всё когда-нибудь мы все ответим,
Но, чтобы не загнутся от тоски,
Гоню я прочь потоки мыслей этих
Куда то вдаль,
До гробовой
Доски.


Рецензии