О зависимости

Раб собственных пристрастий и страданий
Зачем ты выбираешь свой удел
Какие встретишь ты в дороге испытанья
Кого ты ими удивить ещё хотел

Свободный человек живёт от цели к цели
За пройденным этапом следует этап
Но ты живёшь как будто в карусели
Бесцельно повторяя прежний круг

Багаж что ты собрал себе в дорогу
Ни разу не востребован тобой
Ты стал зависим от физической природы
И как на пастбище  посажен ей на кол

Вокруг всё съев на поле своей страсти
Ты жаждешь новое но якорь не даёт
Желая измениться в ипостаси
Сломать придётся свой круговорот

Не многим удаётся выйти целым
Но многих твой поступок удивит
Зависимость рабов своих калечит
Свобода от неё героев оживит

Закончи свою страсть последним кругом
И вырви её с кровью навсегда
И дальше продолжай идти свободным
Зависимость тяжёлая судьба.

27.06.2024


Рецензии