Лето

Скользя по зеркалу реки,
Спешат на точку рыбаки,
И лишь над ними одинокий месяц,
И звёзды в небе далеки.

И зарево июньского восхода,
И тишь и гладь, и чувства высоки,
И совершенства мать Природа
Спасает от унынья и тоски.

И как всегда вернулось в одночасье
Прекрасное, как изумруда цвет, оно,
То неосознанное счастье,
То лета первозданное кино...

Но всё ж чего нам не хватает?!
Ругаем летом мы жару,
Во вьюгах зим по ней скучая,
Танцуя ночью на ветру.

И здесь, сейчас , на пике лета,
Смотря на небо поутру,
Забудь все то , что угнетает,
Сотри февральскую хандру!

И пусть все грустное растает.
Приняв и холод и жару,
Лишь то, что душу согревает,
С собой я
В память
Заберу.

SVS
11.06.24


Рецензии