Осьминог Ульрих и соленые крендельки

Русалка Клара в соцсетях
Рецептик присмотрела.
Испечь русалка крендельков
К рассвету захотела.

Решила Ульриха привлечь
Она к такой работе.
Пока семья ее была
В отплыве, на работе.
*
 ( отплыв это как отъезд только по -русалочьи.)

Одел передник осьминог
И подготовил лапки.
Смолол морскую он муку
Принес яиц в охапке.

И ретивое понеслось-
Разбил в кастрюльку яйца,
Из водорослей взял муку.
Спугнул морского зайца.

( морской заяц нахрумкивал в чулане водоросли.)

Мешают лапки вверх и вниз
Принцессой смотрит Клара .
-Ну намешал так ложку брось!
Мешай теперь как надо.

В недоумении осьминог
Засунул лапы в тесто.
Но по чему-то не срослось.
Им не хватило места.

Прилипло тесто тут и там
К присосками осьминога.
Он стал крутится и пищать
Как финская минога!

Кларуся нацепив очки
Сказала- ух ты боже!
Пускай удача и Нептун
Нам в деле сем поможет!

Все отлепила... Кофе пьет
Трудяжка осьминожка
А Клара месит и поет.
Осталось уж не множко.

Не бойся ! Тесто отстает!
К тебе уж не прилипнет.
Пойдем готовить крендельки!
От соцсетей отлипни!

Колбаской тесто раскатав
Стал Ульрих наш крутится.
Но к тесту лапки приматав
Он начал уж сердится!

Кларуся друга извлекла
Из крендельной завивки.
И соль она ему дала
Для соленой присыпки.

В тарелку лапки положив
Присоски растопырил.
Наш Ульрих, соли захватив
Глаза дико расширил!

-Случилось, что опять с тобой?!
Молчит наш Ульрих что то...
Присосками по тесту бьет
И трется от чего то...

Сготовил.... Даже посинел.
До шло до Клары дело.
Она конечно поняла,-
Присоски соль разъела.

Промыла другу их она,
Затем расцеловала.
И маслом, что с ларца взяла
Намазав бинтовала!

И вот в духовке, где вулкан
Подводный размещался
Спеклись румяны крендельки.
А Ульрих чуть зазнался!

Сказала Кларочка семье
Что Ульрих шеф- кондитер!
А в небе над морской волной
Опять взашёл Юпитер!)


Санкт- Петербург парк 300 летия.
Лето2024года 27 июня


Рецензии