В весеннем парке

Люблю в весеннем старом парке
За жизни наблюдать теченьем.
Не торопясь, не в суете, не в беге,   
Ловить моменты в голове.

Упав на листья, солнца луч
Рождает изумрудное свеченье
И тень, скользя с верхушки дуба,
Слегка  играет на траве.

Закрыв глаза,  увидеть краски жизни
В журчаньи голосов и пеньи птиц,
И вновь поймать себя на мысли,
Что у вселенной нет границ.

И всё, что здесь, сейчас, всё части мира,
Всё , что текло из глубины веков,
Всё это в нас, и не нужны кумиры,
И нет ни связей, ни оков.

Всё в нас самих, истоки счастья,
Любовь и радость, тень и свет,
И эта вечность, что живёт  в нас.
Чего прекрасней
В мире нет.

SVS
15.05.24


Рецензии