Дождь

Где он, сильный дождь, чтоб смыл тоску?
Врете вы, синоптики, опять!
Тучи пистолет прижат к виску,
Но дождя, как Бога, не видать.
Вдалеке слышны его шаги.
Чётко каблуки чечеткой вскачь.
А у сердца моего глаза тоски.
Смыт водой любви немой  палач.
Так скачи дождливый всадник вдаль,
Уноси мою печаль с собой!
Вместо сердца пусть сверкает сталь.
И тоске я объявляю бой!
27.06.24.


Рецензии