Жара

Кожья коровка - родинка на щеке.
Стрижка похожая на овёс.
Простая как лён,
Что одевает тебя и ведёт к реке
Из жаркого пекла грёз
на асфальте среди стекла.
Там, где витрин развал.
Но жить в шалаше ты б не смогла.
Впрочем, я и не звал.
Там у реки - на тенистый край.
Хорошо, коль случится Блок.
Читай. Прячься в тень и лежи, читай.
Как ты умеешь: промеж строк.
А вечером встретимся у кафе.
Ты мне расскажешь как
Здорово было -
Медленно по строфе -
Впитывать твёрдый знак
Репринта
И тонкий мусс
Лирики тех времён.
У тебя превосходный вкус!
Со всех, что ни взять, сторон!
Кожья коровка - родинка на щеке.
Стрижка похожая на овёс.
"А, если б позвал?...
Прямо так: налегке?!..." -
Подумал...
И не произнёс...


Рецензии
http://stihi.ru/2024/07/13/2961

Владимир, прекрасные стихи.

Спасибо

Нина Ландышева   13.07.2024 13:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо за высокие слова!

Владимиръ Стрекаловский   15.07.2024 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.