Ночная тишина - 2
Воздух свежий ночь вливает
В приоткрытое окно.
Сон меня одолевает.
Всё вокруг уж спит давно.
Ночь черна и небо чёрно.
В этой черни россыпь звёзд,
Словно золотинок зёрна.
Дремлет тихо ветхий мост.
Чей-то шаг неосторожный
Пробудил настила скрип,
И раздался шум тревожный
Звонких листьев сонных лип.
Снова тишь. И в ночи тёмной
Только шепчет ручеёк,
Да корова тихо, ровно
Сочных трав жуёт пучок.
20 августа 1999 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №124062704478