Пионерскостарческое

Вот солнце встало над горой
Кому-нибудь над горкой
Но не для нас само собой
Тут ждать прогулки лёгкой

В кроссовках ноги отекли
Пока пришли к подножью
Нас в альпинисты нарекли
Чтоб то не стало ложью

Шагнём на склон, что вырос в верх
С сосновыми вихрами
С камней сдирая моха мех
Промокшими ногами

Идём на верх к вершине в даль
Такой вот не далёкой
Пусть невысокой нам не жаль
Прогулка будет долгой

На склоне лагерь разобьём
Перед броском последним
Что взяли в путь съедим допьём
Но солнца свет стал медным

Всё дело к вечеру идёт
А склон не покорился
Ну кто нас в этом упрекнёт
Пока что не родился

И подсушив кроссовки в путь
С горы опять шагаем
Да не сложилось ну и пусть
Все мы всё понимаем

Что главный наш большой маршрут
Проложенный годами
Не в покореньях дело тут
А чтоб бухнуть с друзьями


Рецензии