Бессердечная любовь

БЕССЕРДЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Ко мне любовь тянула руки,
В глаза глядела с нежной грустью,
А я ждала: вот-вот отпустит,
Считала шорохи и стуки.

Мне всё казалось, где-то рядом
По узким тёмным переулкам,
По тишине плутаешь гулкой.
И ничего душе не надо.

Зачем тебе луны сиянье,
Мерцанье звёзд, таких далёких?
Всегда беспечно одинокий,
Держал ты всех на расстоянье.

Как до тебя мне достучаться?
Согреть чем сердце ледяное?
Мне худо, муторно, не скрою.
С мечтою трудно расставаться.

С любовью на скамейке сяду.
Как объяснить ей, бессердечной,
Что так терзать бесчеловечно,
Тем более лет десять кряду.

10-17 ноября 2011 года


Рецензии
Любовь-это счастье,но и трагедия. Редкий случай,когда оба любят и им даётся судьбой прожить жизнь до конца вместе. Спасибо за стихи. Вам вдохновения и радостей. Надежда.

Надежда Якимова   08.07.2024 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   08.07.2024 20:19   Заявить о нарушении