Сфинкс

Вглядываясь в небо на закате,
В мечтательном состоянии,
Вдруг, ощущаешь, внутри что-то катит
Огромное, как изваяние

Сфинкса, лежащего где-то рядом
С хором кариатид.
А душа им не дарит ни вздоха, ни взгляда,
Или, делает вид…


Рецензии