Ушедший день
Еще слышны его негромкие шаги
И над рекой склонилась его тень,
Окрасив розовой дорожкой рябь воды.
Ушел июнь… и много-много лет,
А я опять всё время тороплю:
Быстрей бы этот день бы пролетел,
Скорей бы ночь, да ночью я не сплю…
Вдруг оглянувшись, села на порог…
Куда бегу? Постой, остановись…
Сама с собой затею важный диалог-
Когда ж она промчалась моя жизнь?
Как мало было в ней-то для себя…
Как много для других, да не для тех…
Сижу свои виски седые теребя,
А в горле то ли стон, а то ли смех…
Ушедший день свернул за поворот,
Еще слышны его негромкие шаги,
Но новый день уж входит на порог,
А ты постой, его теперь не торопи…
Все будет, если Бог даст: день и ночь,
И сколько он отмерит- всё твоё…
Отбросив спешку и терзанья прочь,
Послушай миг и ощущение своё…
Свидетельство о публикации №124062704385